Chutney de pera

Chutney de pera

Receta de chutney de pera, un acompañamiento típico de la India, perfecto para untar con pan de pita, con patatas o buñuelos. Sencillo y muy rico.

  • Personas: 8
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 65 min
  • Categoría: Salsas
  • Cocina: India
Peras peladas 450 g
Azúcar moreno 150 g
Uvas pasas 80 g
Vinagre de sidra 250 ml
Manzana roja 1
Cebolleta picada 1/3
Aceite de oliva 1 cucharadita
Jengibre fresco rallado 1/2 cucharadita
Canela 1/2 cucharadita
Pimienta blanca molida 1/2 cucharadita
Clavo molido 1/4 cucharadita

Elaboración: chutney de pera

  1. Pela las peras y la manzana. Córtalas en trozos pequeños. 
  2. En una sartén con un poco de aceite saltea la cebolla hasta que esté ligeramente dorada. 
  3. En una olla, agrega el azúcar y el vinagre y llévalo a ebullición. Una vez esté disuelto el azúcar, agrega el jengibre, la canela, la pimienta y el clavo y remueve todo bien. 
  4. Agrega las peras, la manzana y las uvas pasas. 
  5. Cuando empiece a hervir de nuevo, baja el fuego y déjalo cocinar unos 50 minutos, removiendo de vez en cuando. Ve aplastando la fruta para que salga todo el jugo. 
  6. Esteriliza los botes donde vayas a guardar el chutney y rellénalos. Sirve el chutney de pera. 

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