Chutney de pera

Chutney de pera

Receta de chutney de pera, un acompañamiento típico de la India, perfecto para untar con pan de pita, con patatas o buñuelos. Sencillo y muy rico.

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  • Personas: 8
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 65 min
  • Categoría: Salsas
  • Cocina: India
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Peras peladas450 g
  • Azúcar moreno150 g
  • Uvas pasas80 g
  • Vinagre de sidra250 ml
  • Manzana roja1
  • Cebolleta picada1/3
  • Aceite de oliva1 cucharadita
  • Jengibre fresco rallado1/2 cucharadita
  • Canela1/2 cucharadita
  • Pimienta blanca molida1/2 cucharadita
  • Clavo molido1/4 cucharadita

Elaboración: chutney de pera

  1. Pela las peras y la manzana. Córtalas en trozos pequeños. 
  2. En una sartén con un poco de aceite saltea la cebolla hasta que esté ligeramente dorada. 
  3. En una olla, agrega el azúcar y el vinagre y llévalo a ebullición. Una vez esté disuelto el azúcar, agrega el jengibre, la canela, la pimienta y el clavo y remueve todo bien. 
  4. Agrega las peras, la manzana y las uvas pasas. 
  5. Cuando empiece a hervir de nuevo, baja el fuego y déjalo cocinar unos 50 minutos, removiendo de vez en cuando. Ve aplastando la fruta para que salga todo el jugo. 
  6. Esteriliza los botes donde vayas a guardar el chutney y rellénalos. Sirve el chutney de pera.