Mofongo puertorriqueño

Mofongo puertorriqueño

El mofongo puertorriqueño es una de las delicias de Puerto Rico elaborado de plátanos verdes fritos y machacados con ajo y pedacitos de chicharrón bien tostadito. Receta simple y rápida.

  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Aperitivos y entrantes
  • Cocina: puertorriqueña y dominicana
Plátanos verdes 4
Chicharrón 500 g
dientes de ajo 3
aceite de oliva 4 cucharaditas
aceite para freír 2 tazas

Elaboración: mofongo puertorriqueño

  1. Pela los plátanos y córtalos en rodajas de 1/2 pulgada de grosor.
  2. Calienta el aceite a fuego medio y fríe los plátanos hasta que estén dorados por todos lados (3-5 minutos). Puedes verificar que estén bien cocidos pinchándolos con un tenedor. 
  3. Machaca el ajo y la sal usando un pilón. Agrega los plátanos y sigue machacando, luego los chicharrones y machaca hasta combinar (es posible dividirlo en porciones para que quepa en el pilón). 
  4. Forma 6 bolas con la mezcla de plátano y chicharrones.
  5. Sirve el mafongo puertorriqueño acompañado con carne frita o con un mojo de mariscos. 

Regístrate para descargar la receta