Pasta all'Arrabbiata

Pasta all'Arrabbiata

Receta de pasta all'arrabbiata, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy pocos ingredientes tienes un plato de pasta italiana muy rico y sencillo.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: italiana
Penne (pasta corta) 500 g
panceta 60 g
diente de ajo 2
Tomate en conserva natural (una lata grande) 480 g
Aceite de oliva
Albahaca fresca al gusto
queso parmesano
Pimienta de cayena molida al gusto
sal

Elaboración: pasta all'arrabbiata

  1. En una sartén grande pon a calentar un par de cucharadas de aceite de oliva y cocina dos dientes de ajo laminados. Después, añade 60 g de panceta cortada en tiras y cocínalas hasta que quede bien dorada. 
  2. Trocea el tomate en conserva y añádelo a la sartén. Échale un poco de sal y pimienta de cayena molida y deja que se cocine por media hora. 
  3. Mientras se cocina la salsa, pon a hervir abundante agua con sal y cocina la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
  4. Cinco minutos antes de sacar la pasta, añade un puñado de albahaca fresca a la salsa. Cuando esté lista la pasta, añádela a la salsa y deja cocinar todo junto durante un minuto. 
  5. Sirve la pasta all'arrabbiata con el queso parmesano rallado encima.

Regístrate para descargar la receta