Sepia a la plancha

Sepia a la plancha

Receta fácil de sepia a la plancha para que te salga perfecta. Con muy pocos ingredientes tienes una tapa igual de rica que la que ponen en los bares.

Sepia 800 g
dientes de ajo 2
aceite de oliva 4 c/soperas
perejil 2-3 ramitas
limón 1

Elaboración: sepia a la plancha

  1. Corta el cuerpo de la sepia en cuadraditos de bocado y los tentáculos por la mitad.
    Cuando tengas la sepia cortada, sécala bien con papel absorbente para que cuando la cocines a la plancha no suelte agua y quede bien doradita.
  2. Prepara un aceite de oliva con un diente de ajo muy picado y el perejil también muy picado. Mezcla y reserva. 
  3. En una sartén bien caliente, dora la sepia en aceite de oliva. Deja cocinar la sepia sin moverla durante un minuto o un poco más hasta que veas que la sepia empieza a dorarse. A continuación, dale la vuelta y añade por encima el aliño de ajo y perejil y deja cocinar otro minuto más.
  4. Sirve la sepia a la plancha con un trocito de limón y con un poco de alioli casero.

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