Sepia con garbanzos

Sepia con garbanzos

Receta de sepia con garbanzos, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un plato muy sabroso y fácil de hacer en casa.

Sepia limpia 500 g
Garbanzos cocidos 400 g
Pimientos verdes 2
Puerro grande 1
Tomate triturado 300 g
Ajo 1 diente
Vino blanco 100 ml
Perejil picado 2 cucharadas
Aceite de oliva 4 cucharadas
Sal

Elaboración: sepia con garbanzos

  1. Pica el puerro, el pimiento verde y el ajo y rehoga con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal a fuego suave 10 minutos.
  2. Añade la sepia en trozos de 3 cm y rehoga 1 minuto.
  3. Vierte el vino y el tomate triturado y rehoga 5 minutos. Tapa la olla y deja cocinar 1 hora, hasta que la sepia esté tierna.
  4. Destapa, añade los garbanzos y el perejil y cocina 5 minutos más. Corrige de sal y de espesor.
  5. Deja reposar y sirve la sepia con garbanzos.

Regístrate para descargar la receta