Albóndigas de sepia en salsa

Albóndigas de sepia en salsa

Receta de albóndigas de sepia en salsa, un plato típico del sur de España, de Andalucía, una delicia que no puedes dejar de probar. No te arrepentirás

Caldo de pescado 1,3 l
Sepia 450 g
Harina 100 g
Guisantes 100 g
Vino blanco 100 ml
Pan rallado 150 g
Leche 50 ml
Hoja laurel 1
Guindilla Cayena 1
Cebolla 1
Zanahoria 1
Pimiento verde 1
Huevo 1
Diente de ajo 2
Aceite de oliva 3 cucharadas
Pimentón 1 cucharada
Perejil picado 1 cucharada
Aceite 9 cucharadas
Sal Al gusto
Pimienta Al gusto

Elaboración: albóndigas de sepia en salsa

  1. En una picadora pon el huevo, la pimienta, la sal y la leche. Pela y los ajos y el perejil y agrégalos. Añade el pan rallado y y la sepia troceada. Pícalo todo bien y echa la masa en un bol.
  2. Mójate las manos y ve formando bolitas con la masa anterior. Pasa las albóndigas por harina y fríelas en 6 cucharadas de aceite caliente hasta que estén doradas. Retíralas del fuego y resérvalas. 
  3. Pica la cebolla, la zanahoria y el pimiento. En una sartén, pon 3 cucharadas de aceite y cuando esté caliente, agrega la guindilla, la hoja de laurel y las verduras picadas. Agrega una pizca de sal y sofríelo durante 4 minutos. Añade el pimentón y sofríelo unos segundos. Agrega los guisantes dales un par de vueltas y agrega el vino blanco. Deja que se evapore el alcohol. 
  4. Agrega el caldo y remuévelo bien. Déjalo hervir y cocina 15 minutos. Agrega las albondigas y cocina otros 15 minutos más. 
  5. Ya puedes disfrutar de unas sabrosas albóndigas de sepia en salsa. 

 

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