Albóndigas a la cerveza

Albóndigas a la cerveza

Receta de unas deliciosas albóndigas a la cerveza, un plato muy rico y tradicional que gusta a todo el mundo y con el que no defraudarás nunca.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 40 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Albóndigas 20
Cebolla medianas 2
Lata de cerveza 1
Harina de trigo 1 bol
Aceite de oliva virgen extra 6 cucharadas
Sal Al gusto
Pimienta Al gusto

Elaboración: albóndigas a la cerveza

  1. Pasa las albóndigas por la harina y fríelas en aceite hasta que estén doraditas. Resérvalas. 
  2. Pica las cebollas y sofríelas en el mismo aceite. Si ves que hay demasiado aceite, retira un poco. Salpimienta. Una vez esté dorada, agrega la cerveza, dale un par de vueltas y añade las albóndigas.
  3. Déjalas cocinar 10 minutos sin tapa para que el alcohol se evapore y luego termínalas de cocinar otros 15 minutos con tapa. Si ves que se secan mucho, puedes añadirle un poco de agua o caldo. 
  4. Ya puedes disfrutar de unas riquísimas albóndigas a la cerveza. 

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