Albóndigas en salsa española suprema

Albóndigas en salsa española suprema

Receta de unas espectaculares albóndigas en salsa española suprema, una salsa con un toque diferente y más potente que las hace especiales. Un manjar.

Caldo (carne, pollo o verduras) 500 ml
Albóndigas 20
Cebolla 2
Harina 1 bol + 1 cucharada
Coñac 1/2 vaso
Aceite de oliva virgen extra 6 cucharadas
Pimentón dulce 1 cucharadita
Sal Al gusto
Pimienta Al gusto.

Elaboración: albóndigas en salsa española suprema

  1. Pasa las albóndigas por la harina y fríelas en aceite de oliva hasta que se doren ligeramente. Retíralas de la sartén y resérvalas. 
  2. En la misma sartén donde has frito la carne sofríe la cebolla. Salpimienta. Cocina la cebolla a fuego suave durante 15 minutos aproximadamente. 
  3. Agrega una cucharada de harina y tuéstala un par de minutos junto con la cebolla. Agrega 1 cucharadita de pimentón dulce. Intégralo con el resto y añade el coñac (o vino blanco). Deja que se evapore el alcohol durante 1 minuto. 
  4. Agrega el caldo. Dale unas vueltas y agrega las albóndigas. Deja que se cocine a fuego medio durante 30 minutos. Sirve las albóndigas en salsa española suprema.

Regístrate para descargar la receta