Tarta rústica de melocotón

Tarta rústica de melocotón

Receta de tarta rústica de melocotón, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Una tarta de melocotón muy fácil de preparar.

  • Personas: 5
  • Preparación: 25 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: española
Harina 300 g
Melocotón 5
Azúcar moreno 100g
Mantequilla 200 g
Huevo 1
Yema de huevo 1
Jugo de limón 1 cucharada
Extracto de vainilla 1 cucharadita
Maizena 1 cucharadita
Canela
Sal

Elaboración: tarta rústica de melocotón

  1. Saca previamente la mantequilla para que se ablande. Bate la mantequilla con la mitad del azúcar (50 gramos) hasta que quede suave y esponjosa. Incorpora el huevo batido y la harina y mezcla hasta que todos los ingredientes estén completamente incorporados. 
  2. Forma una bola con la mezcla desmenuzada y envuélvela firmemente con una envoltura de plástico y luego aplánala en forma de disco. Deja reposar la masa 30 minutos en la nevera. 
  3. En un recipiente, mezcla otros 50 gramos de azúcar con la maizena, el jugo de limón, el extracto de vainilla, la canela y un poquito de sal. Pica los melocotones y agrégalos a la mezcla. Remueve bien hasta que queden bien impregnados. 
  4. Saca la masa de la nevera y coloca el relleno de melocotones en el centro de la masa, dejando un borde de 2 a 3 pulgadas alrededor del borde exterior.
  5. Dobla el borde de la masa sobre el relleno, cepilla la yema de huevo batida y espolvorea un poco de azúcar moreno encima. 
  6. Hornea la tarta a 220 °C durante 30 minutos. 
  7. Sirve fría o caliente la tarta rústica de melocotón.

 

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