Tiramisú de limón

Tiramisú de limón

Receta de tiramisú de limón, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un postre de limón muy rico.

Siguiente

  • Personas: 4
  • Preparación: 45 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
  • cocinero Cristina

Ingredientes

  • Mascarpone500 g
  • Galletas savoiardi500 g
  • Azúcar100 g
  • Huevos2
  • Limones4

Elaboración: tiramisú de limón

  1. Bate las yemas en un bol con el azúcar, luego agrega el mascarpone y sigue batiendo hasta lograr una mezcla homogénea.
  2. Monta las claras de huevo y agrégalas a las yemas. Luego ralla los limones, exprímelos y diluye el jugo con agua y una cucharada de azúcar.
  3. Luego sumerge los savoiardi en el jugo de limón y ponlos en el fondo de un vaso, alternando una capa de crema con una de galletas.
  4. La última capa debe ser mascarpone y puedes decorarla con la ralladura de limones.
  5. Mantén el tiramisú de limón en la nevera durante al menos dos horas antes de servir.