Pollo a la vasca

Pollo a la vasca

Aprende a preparar el pollo a la vasca con esta rica y fácil receta. Paso a paso y consejos para que este plato de pollo a la vasca te salga riquísimo.

  • Personas: 4
  • Preparación: 25 min
  • Cocción: 55 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: vasca
muslos de pollo 4
pimientos rojos 4
pulpa de tomate 400 g
ajo 2
cebolla 2
ramillete de hierbas (tomillo, laurel) 2
sal
pimienta
aceite de oliva

Elaboración: pollo a la vasca

  1. En una olla, pocha la cebolla picada en aceite de oliva caliente. Añade los pimientos rojos picados y pocha igualmente.
  2. Incorpora la pulpa de tomate, el ajo machado, los dos ramilletes de hierba, la sal, la pimienta y cubre. Deja cocinar a fuego lento durante 20 minutos. 
  3. Mientras tanto, calienta en una sartén aceite de oliva y pon a freír los muslos de pollo hasta tostarlos. 
  4. Añade los muslos de pollo a la preparación  anterior, cubre y deja cocinar a fuego medio durante 35 minutos.
  5. Sirve el pollo a la vasca con arroz blanco o patatas fritas. 

Regístrate para descargar la receta