Tempura de coliflor

Tempura de coliflor

Receta de tempura de coliflor, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un plato de verduras rebozadas muy rico.

coliflor 1
harina 500 g
huevo 1
agua muy fría 2 vasos
cubitos de hielo 2
aceite de oliva
sal

Elaboración: tempura de coliflor

  1. Lava la coliflor. A continuación separa los arbolitos.
  2. Pon a cocer la coliflor en una olla con agua abundante y una pizca de sal durante unos 15 minutos. 
  3. Mientras tanto, prepara la tempura: en un recipiente hondo bate el huevo, añade los dos vasos de agua fría y vuelve a batir hasta conseguir una masa homogénea. Después, añade la harina y mezcla bien. Tiene que quedarte la textura de una crema. Cuando esté bien mezclada añade los dos cubitos de hielo y reserva. 
  4. Pon a calentar abundante aceite en una sartén. 
  5. Pasa las coliflores por la tempura de una en una y échalas directamente a la sartén. Deja que frían hasta que el rebozado esté dorado. 
  6. Retira y deja escurrir sobre papel de cocina. Échales un poco de sal y sirve la tempura de coliflor. 

Regístrate para descargar la receta