Isla flotante

Isla flotante

Receta de isla flotante, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un postre muy rico.

huevos 2
leche 60 mililitros
azúcar 110g
esencia de vainilla 1 chorro
caramelo

Elaboración: isla flotante

  1. Separa las claras de las yemas, reserva las claras y bate las yemas con 90g de azúcar hasta que tomen un color más claro y se haya disuelto por completo el azúcar.
  2. En una olla, calienta la leche con el chorro de vainilla, luego agrega las yemas y sin dejar de batir, cocina hasta que casi llegue a hervir pero no lo dejes hervir. 
  3. Coloca la salsa en un recipiente y deja que se enfríe en la nevera. 
  4. Bate las claras de huevo con el resto del azúcar hasta que queden como un merengue. 
  5. Coloca las claras montadas en unas tazas para formar porciones individuales y colócalas 30 segundos en el microondas, de esta manera van a cocer las claras de huevo. Si quieres porciones más pequeñas puedes formar copos del tamaño que desees.
  6. Sirve las islas flotantes en la salsa inglesa, si lo deseas puedes decorar el postre de isla flotante con un poco de caramelo.

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