Tempura de espárragos

Tempura de espárragos
  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Verduras y legumbres
  • Cocina: Española

Ingredientes

  • Espárragos800 gr
  • Agua helada250 ml
  • Aceite de sésamo150 ml
  • Harina125 gr
  • Huevo1
  • Levadura1 pizca

Elaboración:

  1. Fríe el aceite a 160° C en una freidora o sartén.
  2. Pela y corta los espárragos. Prepara la tempura batiendo el huevo con 250 ml de agua helada.
  3. Agrega la harina y la levadura, y mezcla hasta obtener una masa homogénea. Coloca el recipiente sobre una cama de hielo.
  4. Sumerge los espárragos en la masa, déjalos escurrir y fríelos en aceite de sésamo hasta obtener una capa crujiente.
  5. Retira y deja escurrir sobre papel de cocina. Sirve la tempura de espárragos.