Mote pillo

Mote pillo

Receta del mote pillo ecuatoriano, un plato tradicional que se prepara con mote o maíz pelado con cebolla blanca, ajo, achiote, huevos, leche, cebolletas, y cilantro o perejil. Preparación paso a paso para que te salga perfecta.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Huevos
  • Cocina: Ecuatoriana
Mote o maíz pelado 500g
Mantequilla 2 cucharadas
Cebolla blanca o puerros 1 taza
Dientes de ajo 2
Achiote molido 1/2 cucharada
Huevos 4
Leche 1/4 taza
Cebolleta 2 cucharadas
cilantro o perejil picado finamente 1 cucharada
sal

Elaboración: mote pillo

  1. Pon a calentar la mantequilla en una sartén, agrega la cebolla blanca o los puerros, el ajo machacado, el achiote molido, y la sal. Deja cocinar hasta que la cebolla esté suave, más o menos 5 minutos. 
  2. Añade el mote, mezcla bien y cocina por 2 minutos.
  3. Agrega la leche y cocina hasta que la leche esté casi completamente absorbida por el mote.
  4. Bate los huevos ligeramente y añádelos al mote, mezcla bien y cocina aproximadamente unos 5 minutos.
  5. Agrega las cebolletas y el cilantro.
  6. Sirve el mote pillo acompañado de rodajas de queso y con cafecito caliente.

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