Raviolis de calabacín con queso ricotta y espinacas

Raviolis de calabacín con queso ricotta y espinacas

Receta de raviolis de calabacín con queso ricotta y espinacas . Preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco vas a poder preparar un aperitivo original y saludable al mismo tiempo

Calabacines 2
Queso ricotta 250g
Espinacas frescas 250g
Piñones 40g
Queso parmesano
Queso para gratinar
Hojas de albahaca
Aceite de oliva
Sal

Elaboración: raviolis de calabacín con queso ricotta y espinacas

  1. Tosta los piñones en una sartén. Cocínalos a fuego suave durante unos minutos, hasta que adquieran un tono dorado. Remuévelos de vez en cuando para evitar que se quemen. 
  2. Añade un poco de aceite a la sartén y saltea las espinacas y agrega sal a tu gusto. 
  3. En un recipiente, mezcla el queso ricotta, las espinacas salteadas y los piñones tostados. Incorpora las hojas de albahaca picadas y un poco de pimienta. 
  4. Lava los calabacines y córtalos en láminas muy finas sin pelarlos. Añádeles un poco de sal. En una sartén, dora las tiras de calabacín con un poco de aceite. 
  5. Arma los raviolis: coloca dos tiras de calabacín cruzadas. Dispón un poco del relleno en el centro y dobla haca dentro las tiras.
  6. Coloca los raviolis en la bandeja del horno y espolvoréalos con el queso parmesano y el queso para gratinar. Gratina los raviolis de calabacín durante unos 5 minutos. 
  7. Sirve los raviolis de calabacín con queso ricotta y espinacas. 

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