Pollo en salsa de la abuela

Pollo en salsa de la abuela

El pollo en salsa de la abuela es una de las recetas tradicionales de nuestra gastronomía. Un bocado tierno y una salsa deliciosa para rebañar el plato con pan hasta dejarlo limpio.

  • Personas: 4
  • Preparación: 45 min
  • Cocción: 40 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Aceite de oliva 30 ml
Pollo troceado 1 kg
Cebollas tiernas 2
Dientes de ajo 2
Zanahorias 2
Hoja de laurel 1
Tomillo 1 cucharadita
Orégano 1 cucharadita
Harina de trigo 1 cucharada
Vino blanco seco 125 ml
Caldo de pollo casero 350 ml
Sal
Pimienta negra

Elaboración: pollo en salsa de la abuela

  1. En una olla, calienta 30 ml de aceite de oliva. A fuego fuerte, sella 1 kg de pollo  troceado. Salpimienta y cocina durante 5 minutos, aproximadamente, hasta que esté dorado por todos sus lados. Una vez el pollo esté listo, retira del fuego.
  2. Sofríe las cebollas cortadas en pluma, los dientes de ajo en camisa y las zanahorias en rodajas gruesas, junto a la hoja de laurel.
  3. Añade el tomillo, el orégano y la cucharadita de harina, y remueve hasta que la harina esté cocinada.
  4. Introduce el pollo en la cazuela, añade el vino blanco y cocina durante 5 minutos a fuego fuerte.
  5. Cubre con el caldo de pollo y cocina a fuego suave durante 35 minutos.
  6. Sirve el pollo en salsa de la abuela. 

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