Tarta de galletas y chocolate de la abuela

Tarta de galletas y chocolate de la abuela

La tarta de galletas y chocolate de la abuela es una de las preparaciones más clásicas en las celebraciones. Una receta de las de toda la vida rápida, deliciosa y con un potente sabor a chocolate.

Leche entera 240 g
Chocolate 400 g
Mantequilla a temperatura ambiente 75 g
Galletas rectangulares 22
Leche entera para mojar las galletas 150 g
Canela en polvo 1 cucharadita
Sal Media cucharadita

Elaboración: tarta de galletas y chocolate de la abuela

  1. Calienta los 240 g de leche entre 1 y 2 minutos en el microondas. Añade el chocolate y mezcla bien. Agrega la mantequilla y mezcla de nuevo. Echa la sal y la canela, mezcla y reserva. 
  2. Engrasa y forra un molde rectangular.
  3. Pon la primera capa de chocolate. Moja 4 galletas en los 150 g de leche y ponlas sobre el chocolate. Pon otra capa de chocolate. Alisa el chocolate y repite la operación hasta tener 4 capas de galletas y chocolate.
  4. Pon las últimas galletas en la base y deja en la nevera hasta el día siguiente.
  5. Desmolda y sirve la tarta de galletas y chocolate de la abuela.

Regístrate para descargar la receta