Cordero guisado de la abuela

Cordero guisado de la abuela

Los guisos son elaboraciones sencillas que combinan sofrito con carne o pescado. Se cocinan a fuego lento y se conjugan todos los sabores en su salsa. A continuación, la receta de cordero guisado de la abuela explicada paso a paso.

  • Personas: 4
  • Preparación: 75 min
  • Cocción: 60 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Pierna de cordero 1 kg
Pimiento rojo 1
Pimiento verde 1
Cebolla 1
Ajos 3
Vino blanco seco 75 ml
Caldo de carne o pollo 100 ml
Aceite de oliva 40 ml
Hojas de laurel 2
Patatas para freír 2
Aceite de girasol para la fritura
Sal
Pimienta

Elaboración: cordero guisado de la abuela

  1. Deshuesa la pierna de cordero y córtarla en dados.
  2. Calienta el aceite de oliva en una cazuela de barro. Incorporar los ajos en camisa, la cebolla y los pimientos en brunoise. Salpimienta y sofríe a fuego suave durante 7 minutos.
  3. Añade el cordero troceado, dos hojas de laurel y remueve. Vierte el vino blanco, sube a fuego alto y cocina durante 5 minutos hasta que se haya evaporado.
  4. Vierte el caldo de carne/pollo. Prueba y salpimienta si es necesario.
  5. Cocina a fuego suave durante un mínimo de 45 minutos.
  6. Fríe las patatas cortadas en cubos. Escurre el exceso de aceite y reserva.
  7. Sirve el cordero guisado de la abuela junto a las patatas fritas y una hoja de laurel.

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