Sofrito casero

Sofrito casero

El sofrito es la base de muchos platos como guisos, arroces y, en general, todos los pucheros. Para sacarle el mejor partido, te explicamos la receta paso a paso del sofrito casero para que quede perfecto.

  • Personas: 6
  • Preparación: 75 min
  • Cocción: 60 min
  • Categoría: Salsas
  • Cocina: Española
Pimiento verde 1
Pimiento rojo 1
Cebolla 1
Dientes de ajo 2
Aceite de oliva 50 ml
Tomate grande 1
Sal

Elaboración: sofrito casero

  1. Lava y corta las verduras en trozos muy pequeños y regulares.
  2. En una sartén honda, vierte 50 ml de aceite de oliva y pocha a fuego lento los dientes de ajo y la cebolla durante unos 10 minutos o hasta que la cebolla esté transparente. Para que la cebolla suelte su agua, añade 1 pizca de sal durante el pochado.
  3. Añade a la sartén el pimiento verde y el pimiento rojo picados y mézclalos con la cebolla y el ajo. Sigue cocinando las verduras durante 30 minutos más, siempre a fuego suave y removiendo cada 10 minutos.
  4. Añade el tomate rallado con un poco de sal y  mezcla con todas las verduras pochadas. Tapa la sartén para seguir cocinando el sofrito unos 20 minutos más, hasta que el agua que contenía el tomate y las otras verduras se haya evaporado.
  5. Puedes triturar el sofrito o dejarlo tal cual. 
  6. Usa el sofrito casero como base tus guisos. 
 

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