Pimiento verde
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1 |
Pimiento rojo
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1 |
Cebolla
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1 |
Dientes de ajo
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2 |
Aceite de oliva
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50 ml |
Tomate grande
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1 |
Sal
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Elaboración: sofrito casero
- Lava y corta las verduras en trozos muy pequeños y regulares.
- En una sartén honda, vierte 50 ml de aceite de oliva y pocha a fuego lento los dientes de ajo y la cebolla durante unos 10 minutos o hasta que la cebolla esté transparente. Para que la cebolla suelte su agua, añade 1 pizca de sal durante el pochado.
- Añade a la sartén el pimiento verde y el pimiento rojo picados y mézclalos con la cebolla y el ajo. Sigue cocinando las verduras durante 30 minutos más, siempre a fuego suave y removiendo cada 10 minutos.
- Añade el tomate rallado con un poco de sal y mezcla con todas las verduras pochadas. Tapa la sartén para seguir cocinando el sofrito unos 20 minutos más, hasta que el agua que contenía el tomate y las otras verduras se haya evaporado.
- Puedes triturar el sofrito o dejarlo tal cual.
- Usa el sofrito casero como base tus guisos.
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