Salsa bolognesa clásica italiana

Salsa bolognesa clásica italiana

La salsa bolognesa es una salsa italiana clásica de las más ricas para acompañar pasta, ésta es una deliciosa receta familiar con tomates naturales

  • Personas: 6
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 45 min
  • Categoría: Pastas | Salsas
  • Cocina: Italiana
Tomates grandes maduros 8
Cebolla grande 1
Pimiento morrón 1
Zanahoria 1
Ajo 4 dientes
Aceite de oliva 3 cucharadas
Carne picada (de vaca) 500 grs
Sal a gusto
Pimentón rojo dulce 1 cucharada sopera
Caldo concentrado de carne 2 cubitos ó 2 cucharadas soperas
Clavo de olor 1
Azúcar 1 cucharadita
Orégano fresco a gusto
Agua 1 vaso

Elaboración: salsa bolognesa clásica italiana

  1. Pica bien chiquita la cebolla, el pimiento morrón y los dientes de ajo, raya la zanahoria. Pasa por una procesadora o trituradora los tomates. Coloca el aceite en una olla o cacerola a fuego medio, espera unos segundos que levante temperatura y agrega todos los ingredientes picados (no los tomates).
  2. Deja rehogar y mueve la preparación con cuchara de madera, una vez la cebolla se ve transparente agrega la carne picada y la sal, remueve con la cuchara de madera y cocina hasta que la carne esté lista (te darás cuenta que llegó al punto justo cuando largó todo el juego).
  3. Agrega a la preparación los tomates triturados, revuelve, cuando llega al hervor baja el fuego al mínimo y agrega el pimentón, el clavo de olor, el caldo concentrado y la cucharadita de azúcar (el azúcar sacará la acidez del tomate) y cocina revolviendo de tanto en tanto (con la olla destapada), a los 20 minutos aproximadamente agrega el vaso de agua ya que la preparación estará muy concentrada y sigue cocinando durante 45 minutos con el fuego al mínimo.
  4. Sirve esta salsa bolognesa clásica italiana acompañando cualquier pasta, con algún queso duro rayado en el plato y decora con el orégano fresco. 

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