Pasta fresca al huevo

Pasta fresca al huevo

Receta de pasta fresca al huevo, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un plato de pasta de la tradicción italiana muy fácil de hacer en casa.

  • Personas: 4
  • Preparación: 75 min
  • Cocción: 5 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Italiana
Harina de trigo 400 g
Huevos 4
Sal 1 pizca

Elaboración: pasta fresca al huevo

  1. Pon la harina en un bol y haz un hueco en el medio. En el centro, rompe los huevos y añade una pizca de sal. Bate los huevos con un tenedor hasta incorporar toda la harina. Termina amasando a mano para obtener una masa suave y homogénea.
  2. Enharina la superficie de trabajo y trabaja la masa a mano durante 10 a 15 minutos amasando y doblándola para ablandarla. Si la masa no es muy suave, añade harina, y si es demasiado dura, añade una cucharada de agua tibia.
  3. Forma una bola, envuélvela en papel film y déjala reposar en un lugar alejado del calor durante 30 minutos.
  4. Estira la masa. Corta las tiras con un cuchillo, rodillo o máquina de acuerdo con la forma deseada.
  5. Pon la pasta fresca al huevo en un paño de cocina y cubre con otro para que se seque.

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