Zorza gallega

Zorza gallega

La zorza gallega es un plato tradicional de toda la vida. Tradicionalmente se cocinaba antes de embutir los chorizos, para probarla y verificar de esta manera el punto de sal y de picante que iban a tener. A continuación, la receta paso a paso.

  • Personas: 4
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Gallega
Lomo alto de cerdo con la grasa 1 kg
Dientes de ajo 2
Pimentón dulce 15 g
Pimentón picante 5 g
Agua 100 ml
Aceite de oliva 20 ml
Sal 10 g

Elaboración: zorza gallega

  1. Prepara los ingredientes: pela los ajos y pícalos muy menudos. Reserva. A su vez, corta 1 kg de carne de lomo alto de cerdo, en trozos pequeños y ve colocándolos en un bol o recipiente. 
  2. Añade el resto de los ingredientes: 15 g de pimentón dulce, 5 g de pimentón picante, 10 g de sal y 100 ml de agua. Mezcla todo bien hasta integrar.
  3. Tapa la mezcla y guárdala en la nevera.
  4. Mezcla bien todos los días durante 5 días. Conseguirás así que la carne esté bien macerada y los sabores muy integrados. Después de estos días de maceración, ya tendrás la zorza lista para cocinar.
  5. Pon una sartén con aceite en el fuego y cuando esté bien caliente, saltea la zorza.
  6. Pon la carne en un plato y degusta la zorza gallega calentita y acompañada de patatas fritas o hervidas y un buen pan para mojar en la salsa.

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