Manitas de cerdo en salsa

Manitas de cerdo en salsa

Las manitas de cerdo en salsa es una receta clásica de nuestra gastronomía y que muchas de nuestras abuelas preparaban con frecuencia. Es un plato humilde, económico y sencillo que nos recordará al sabor de los pucheros de siempre.

  • Personas: 3
  • Preparación: 170 min
  • Cocción: 155 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Manitas de cerdo frescas 3
Puerro 1
Cebolla 1
Hojas de laurel 2
Limón 1
Dientes de ajo 2
Cebolla pequeña 1
Pimiento rojo 1/2
Aceite de oliva 50 ml
Pimentón dulce 1 cucharadita
Vino blanco 30 ml
Tomate natural triturado 100 g
Agua de cocer las maniats 1 taza
Sal

Elaboración: manitas de cerdo en salsa

  1. Lava bien las manitas y ponlas a cocer con el puerro cortado a lo largo, la cebolla, las hojas de laurel, el limón cortado a la mitad y una cucharadita de sal durante 2 horas en olla normal y 30 minutos en olla rápida. Una vez esté listo, escurre las manitas y reserva un poco de caldo de cocción.
  2. Pica los dos dientes de ajo, la cebolla pequeña y el pimiento rojo. 
  3. Dora el ajo, la cebolla y el pimiento picados. Añade el pimentón, el vino blanco, el tomate y el agua de cocción. 
  4. Cocina la salsa unos minutos, añade las manitas y cocina 20 minutos a fuego lento.
  5. Apaga el fuego, deja reposar unos minutos y sirve las manitas en salsa.

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