Estofado de cerdo con patatas

Estofado de cerdo con patatas

Receta de estofado de cerdo con patatas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un segundo plato de carne muy rico.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Estofado de cerdo 600 g
Patatas 600 g
Salsa de tomate 400 g
Vino blanco 1/2 vaso
Cebolla 1/2
Zanahoria 1
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Elaboración: estofado de cerdo con patatas

  1. En una sartén grande, prepara un sofrito con aceite de oliva, zanahoria picada y cebolla picada.
  2. Añade el estofado de cerdo y dora por unos minutos. Vierte el vino blanco, deja reducir, luego cubre la sartén con una tapa y cocina la carne durante 10 minutos. 
  3. Después agrega las patatas cortadas en cubitos, mezcla nuevamente y cocina por otros 10 minutos.
  4. Ahora añade la salsa de tomate y medio vaso de agua, sal y cubre con la tapa. Cocina el guiso por otros 5 minutos.
  5. Después retira la tapa, sal y pimienta al gusto. Sirve el estofado de cerdo con patatas.

Regístrate para descargar la receta