Estofado de cerdo con champiñones y verduras

Estofado de cerdo con champiñones y verduras
  • Personas: 2
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 45 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Mediterránea
  • Galia Ivanova

Ingredientes

  • Carne de cerdo400 g
  • Cebolla1
  • Pimiento verde1
  • Pimiento rojo1
  • Champiñones150 g
  • Tomates1
  • Tomate frito4 cucharas
  • Ajo2 dientes
  • Pimienta negra
  • Pimentón
  • Perejil fresco
  • Aceite
  • Sal

Preparación:

  1. Prepara los productos. Corta la carne a trozos medianos. Corta la cebolla y los pimientos en juliana y el ajo y los champiñones en láminas. Trocea los tomates finito.
  2. Fríe la carne en abundante aceite un recipiente con tapadera (sartén o cacerola). Hecha sal y pimienta negra a gusto. Tapa el recipiente y deja que la carne se siga friendo a fuego medio.
  3. Una vez casi hecha la carne añade la cebolla y el ajo seguidos por los pimientos y los champiñones.
  4. En cuanto se ablanden las verduras añade pimentón y pimienta negra a gusto y un poco de perejil fresco picado, los tomates cortados y el tomate frito.
  5. El plato se cocina a fuego lento hasta que se evapore el líquido y quede solo el aceite. 
  6. Sirve el estofado de cerdo con champiñones y verduras espolvoreado con perejil fresco.