Salsa de tomate asado picante

Salsa de tomate asado picante

Receta de salsa de tomate picante, perfecta para acompañar unos nachos para untar o para patatas fritas o pollo frito. Muy versátil y sencilla.

Siguiente

  • Personas: 4
  • Preparación: 5 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Salsas
  • Cocina: Española
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Tomates medianos6
  • Dientes de ajo2
  • Jalapeño1
  • Cebolla1
  • Aceite de oliva virgen extra1 cucharada
  • Cilantro fresco1 ramillete
  • Comino en polvo1 cucharadita
  • Azúcar1 cucharadita
  • SalAl gusto

Elaboración: salsa de tomate asado picante

  1. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, asa a fuego medio los tomates y el jalapeño.
  2. En un procesador (o con la batidora) agrega los tomates, el ajo, el jalapeño, la cebolla, el cilantro, el comino y el azúcar y  tritúralo.
  3. Mientras se tritura, añade 1 cucharada de aceite de oliva y ¡lista la salsa de tomate asado picante!