Salsa cheddar

Salsa cheddar

Receta de salsa cheddar, una de las salsas más versátiles ya que puede usar tanto para untar nachos, unos macarrones o para una hamburguesa. Un vicio.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Salsas
  • Cocina: Americana
  • Cocinero: Rocio

Ingredientes

  • Queso cheddar 250 g
  • Harina 20 g
  • Leche 150 ml
  • Jalapeño (opcional) 1
  • Queso crema 1 cucharada
  • Mantequilla 1 cucharada
  • Pimentón (opcional picante) 1/2 cucharadita
  • Sal 1 pizca
  • Salsa picante (opcional) Al gusto

Elaboración: salsa cheddar

  1. En un cazo pon a derretir la mantequilla.
  2. En un bol, mezcla la harina con la mantequilla hasta que se integren. Agrega la mezcla al cazo y remueve bien para que no queden grumos. Añade el queso crema y sigue removiendo. 
  3. Agrega el queso cheddar sin para de remover. Agrega la sal y el pimentón. Si te gusta la salsa picante, puedes añadir salsa picante y jalapeños. 
  4. Cocina unos 10 minutos más hasta lograr la textura deseada y lista la salsa cheddar. 

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