Salsa de chile dulce

Salsa de chile dulce

Receta de salsa de chile dulce, una salsa muy versátil con la que puedes acompañar desde pollitos, hasta tiras de pollo o langostinos con panko.

Siguiente

  • Personas: 2
  • Preparación: 5 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Salsas
  • Cocina: Asiática
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Azúcar100 g
  • Vinagre de arroz100 ml
  • Agua100 ml
  • Dientes de ajo2
  • Pimiento rojo picante20 g
  • Sal5 g

Elaboración: salsa de chile dulce

  1. En un mortero, agrega los ajos y los pimientos y machácalos. Resérvalos. 
  2. En un cazo pon el agua, el azúcar, el vinagre de arroz, la sal y remueve muy bien a fuego medio hasta que se disuelva todo. 
  3. Añade al cazo el majado del mortero, remuévelo y llévalo a ebullición. 
  4. Apártalo del fuego y déjalo enfriar. Ya está lista la salsa de chile dulce para acompañar cualquier cosa. Puedes agregar un par de cucharadas de mayonesa y está deliciosa también.