Salsa de tomate casera

Salsa de tomate casera

Receta de salsa de tomate casera, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes una salsa de tomate casera para la pasta.

  • Personas: 4
  • Preparación: 5 min
  • Cocción: 50 min
  • Categoría: Salsas
  • Cocina: Italiana
Tomates pelados 800 g
Ajos 2 dientes
Cebolla 1
Azúcar 1 pizca
Albahaca algunas hojas
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración: salsa de tomate casera

  1. Pica finamente la cebolla y el ajo.
  2. En una cacerola, sofríe el ajo con un poco de aceite y deséchelo. Sofríe la cebolla finamente picada en esta misma sartén durante 15-20 minutos.
  3. Añade los tomates pelados, rómpelos con una cuchara, luego añade una pizca de azúcar. Sal, pimienta y cocina a fuego lento durante 25 minutos.
  4. Después de 25 minutos, vierte 150 ml de agua y cocina por otros 5 minutos. Mezcla hasta obtener una salsa de tomate casera cremosa y luego añade la albahaca.

Regístrate para descargar la receta