Pollo rústico con ciruelas

Pollo rústico con ciruelas

Receta de pollo rústico con ciruelas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un segundo plato de carne muy sabroso.

  • Personas: 6
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 70 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Pollo de coral 1
Caldo de pollo 1 l
Cebolla picada 1
Chalotas peladas 6
Ciruelas pasas sin hueso 15
Brandy 1 vaso
Ajo 1/2 cabeza
Canela 1 rama
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración: pollo rústico con ciruelas

  1. En un cazo calienta el brandy junto con las ciruelas pasas. Una vez llega a ebullición, retira del fuego y deja reposar tapado.
  2. Salpimenta el pollo y dóralo. 
  3. Incorpora la cebolla picada, las chalotas, la media cabeza de ajo y la rama de canela. Sofríe unos 10 minutos a fuego medio.
  4. Cola las ciruelas, reserva y añade el brandy al sofrito. Reduce el líquido e incorpora los trozos de pollo. Añade el caldo de pollo hasta cubrir y cocina tapado a fuego medio 30 minutos.
  5. Quita la tapa, sube el fuego, añade las ciruelas pasas y cocina 10 minutos más, consiguiendo así reducir la salsa.
  6. Sirve el pollo rústico con ciruelas.

Regístrate para descargar la receta