Bacalao al pilpil

Bacalao al pilpil

Receta de bacalao al pilpil, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un segundo plato de pescado muy rico.

Lomos de bacalao 4
Ajo 4 dientes
Guindilla 1
Cebolleta 1/2
Tomates cherry 8
Aceite de oliva
Sal

Elaboración: bacalao al pilpil

  1. Pocha la cebolleta cortada en juliana muy fina, añade los tomates cherry y saltea. Reserva.
  2. Pon en una sartén una buena cantidad de aceite y dora los ajos laminados y la guindilla. Luego sácalos y reserva.
  3. En ese aceite pon el bacalao a 50° o 60° (esto es muy importante para que el pil pil salga) y confita durante 8 o 10 minutos. Sácalo (habrá soltado la gelatina) y si hay un exceso de aceite aparta un poco.
  4. Con cuidado deja la gelatina en la sartén y entonces, con un colador pequeño, da vueltas hasta montar el pil pil. Irá espesando como si se tratará de una mayonesa.
  5. En una bandeja de horno coloca el bacalao, el sofrito y rocia con el pil pil.
  6. Hornea a 100°C hasta que se caliente el conjunto.
  7. Sirve el bacalao al pilpil.

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