Tajine de pollo y ciruelas

Tajine de pollo y ciruelas

Deliciosa receta de estilo marroquí. Tiene una mezcla de sabores única, muy rica. Fácil de preparar, se puede acompañar de arroz o cous-cous.

  • Personas: 2
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 45 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Marroquí
  • cocinero Galia

Ingredientes

  • Filetes de pollo 3
  • Cebolla 1
  • Ajo 1 diente
  • Almendras crudas 1 puñado
  • Ciruelas pasas sin hueso 1 puñado
  • Caldo de pollo 250 ml
  • Jengibre molido 1 cucharita
  • Azucar moreno 2 cucharas
  • Canela molida 1 cuchara
  • Comino 1 cuchara
  • Aceite de oliva 3 cucharas
  • Azafrán
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Elaboración: tajine de pollo y ciruelas

  1. Pica el ajo finito, la cebolla en juliana y los filetes en tiras. Pon a los filetes sal y pimienta.
  2. En una sartén dora en el aceite el ajo junto con el jengibre. Añade la cebolla. Cuando esta se pone tierna añade el pollo y deja cocinar a fuego lento. 
  3. En un recipiente mezcla bien el caldo de pollo con la sal, la pimienta, la canela, el comino y el azafrán. Vierte la mezcla en la sartén con el pollo, la cebolla y el ajo. Tápalo y deja cocinar a fuego lento.
  4. En una sartén a parte dora las almendras y añádelas al pollo.
  5. Añade el azúcar y las ciruelas y deja cocinar unos 30 minutos tapado y a fuego lento. Si pasado este tiempo queda mucho líquido deja un rato sin tapa para que reduzca.
  6. Sirve el tajine de pollo y ciruelas acompañado por cous cous o arroz.
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