Tajine de pollo y ciruelas

Tajine de pollo y ciruelas
  • Personas: 2
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 45 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Marroquí
  • Galia Ivanova

Ingredientes

  • Filetes de pollo3
  • Cebolla1
  • Ajo1 diente
  • Almendras crudas1 puñado
  • Ciruelas pasas sin hueso1 puñado
  • Caldo de pollo250 ml
  • Jengibre molido1 cucharita
  • Azucar moreno2 cucharas
  • Canela molida1 cuchara
  • Comino1 cuchara
  • Aceite de oliva3 cucharas
  • Azafrán
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Elaboración:

  1. Pica el ajo finito, la cebolla en juliana y los filetes en tiras. Pon a los filetes sal y pimienta.
  2. En una sartén dora en el aceite el ajo junto con el jengibre. Añade la cebolla. Cuando esta se pone tierna añade el pollo y deja cocinar a fuego lento. 
  3. En un recipiente mezcla bien el caldo de pollo con la sal, la pimienta, la canela, el comino y el azafrán. Vierte la mezcla en la sartén con el pollo, la cebolla y el ajo. Tápalo y deja cocinar a fuego lento.
  4. En una sartén a parte dora las almendras y añádelas al pollo.
  5. Añade el azúcar y las ciruelas y deja cocinar unos 30 minutos tapado y a fuego lento. Si pasado este tiempo queda mucho líquido deja un rato sin tapa para que reduzca.
  6. Sirve el tajine de pollo y ciruelas acompañado por cous cous o arroz.