Musaka con patatas y carne picada

Musaka con patatas y carne picada
  • Personas: 6
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 60 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Búlgara
  • Galia Ivanova

Ingredientes

  • Mezcla de carne picada1/2
  • Patatas1 kilo
  • Cebolla2
  • Tomates2
  • Pimentón1 cucharita
  • Huevos3
  • Yogur3
  • Harina3 cucharas
  • Hierbabuenaa gusto
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sala gusto

Elaboración:

  1. Corta la cebolla y los tomates en finito y prepara un sofrito junto con la carne picada. Remueve hasta que la carne picada quede en migas.
  2. Añade el pimentón, la sal, la hierbabuena y el perejil. Mezcla bien y deja sofreír unos minutos. 
  3. Mientras tanto corta las patatas en cuadraditos pequeños y colócalas en una fuente apta para el horno. 
  4. Vierte el sofrito donde las patatas removiendo bien. Añade agua que casi llegue a cubrir las patatas y mete la fuente en el horno por 45-50 minutos o hasta que el agua se evapore y las patatas estén hechas. El horno a 180° C. 
  5. Para la cobertura, bate bien los huevos, con los tres yogures, la harina y sal a gusto. Una vez hecha la musaka sácala del horno y reparte por encima la mezcla de los huevos. Devuélvela al horno por 5-10 minutos, solo al grill para que se tueste la cobertura.
  6. Sirve la musaka con patatas y carne picada acompañada por una ensalada de tomates.