Yogur griego con frutas de temporada

Yogur griego con frutas de temporada

Ingredientes

  • Leche ( entera o descremada)1 l
  • Yogurt natural200 g
  • Leche en polvo4 cucharadas
  • Esencia de vainilla o steviaopcional

Elaboración:

  1. Coloca la leche en una cacerola y calienta a fuego mínimo. Hasta que veas que comienza a hervir, notarás pequeñas burbujas en los bordes de tu cacerola.
  2. Agrega el yogurt natural y la leche en polvo. Mezcla con una cuchara de madera, hasta que no haya grumos.
  3. Una vez que tengas todo muy bien integrado, puedes dejarlo en la misma cacerola o colocarlo en un recipiente de vidrio, envuelto en un paño grueso. Esto hará que la temperatura del yogur se mantenga por más tiempo.
  4. Déjalo reposar 8 horas. Puedes dejarlo más tiempo, depende de la consistencia que quieras lograr. 
  5. Agregar esencia de vainilla o stevia y guarda en la heladera por 4 horas. Pruébalo todas tus mañanas, con frutas, avena, miel, almendras, ereales integrales o lo que te guste.