Raviolis con champiñones y ricotta

Raviolis con champiñones y ricotta

Receta de raviolis con champiñones y ricotta, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un primer plato de pasta muy rico y original.

  • Personas: 6
  • Preparación: 45 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Italiana
Harina 400 g
Ricotta 350 g
Champiñones 250 g
Huevos 5
Perejil fresco 3 ramas
Crema fresca 4 cucharadas
Aceite de oliva 3 cucharadas
Parmesano rallado 3 cucharadas
Sal y pimienta

Elaboración: raviolis con champiñones y ricotta

  1. En un bol mezcla la harina con dos pizcas de sal. Haz un hueco en el centro y casca los huevos enteros. Agrega 2 cucharadas de aceite y amasa la masa. Envuelve la bola de masa en papel film y déjela reposar durante 1 hora.
  2. Limpia los champiñones y pícalos. Mezcla la mitad de los champiñones con la ricotta y dos cucharadas de Parmesano rallado. Sal y pimienta.
  3. Extiende la masa con la ayuda de un rodillo. Divídela por la mitad y coloca pequeños montones de relleno. Luego cubre con la segunda mitad de la masa. Corta los raviolis y cierra los bordes con los dedos mojados.
  4. Cocina los raviolis en agua hirviendo con sal durante 3 minutos. Fríe el resto de los champiñones en la sartén, agrega la crema fresca, la sal, la pimienta y vierte esta salsa sobre los raviolis. Espolvorea con perejil picado y el resto de Parmesano rallado.
  5. Sirve los raviolis con champiñones y ricotta.

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