Ravioles de manzana con canela

Ravioles de manzana con canela

Receta de ravioles de manzana con canela, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un plato de pasta muy rico.

  • Personas: 4
  • Preparación: 120 min
  • Cocción: 18 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Italiana
Harina 1 taza
Sal 1/2 cucharada
Mantequila 1/2 taza
Agua fría 2/3 taza
Huevo 1
Manzana 1
Azúcar 1/2 taza
Canela molida 1 cucharada
Arándanos 1 cucharada
Nueces 1 cucharada

Elaboración: ravioles de manzana con canela

  1. Precalienta el horno a 180° C.
  2. Para la masa mezcla con ayuda de las yemas de tus dedos la harina, sal y mantequilla hasta que quede una textura arenosa; haz un hueco al centro de la mezcla y agrega el agua fría. Mezcla hasta que se integre por completo la masa. Forma una pelota, aplánala y envuélvela con papel film y congela por 30 minutos.
  3. Pasado este tiempo, con ayuda de un rodillo, espolvorea harina en la mesa y extiende la masa hasta obtener un grosor de medio centímetro. Divide en 2 la masa estirada.
  4. Mezcla todos los ingredientes del relleno y reserva. Coloca una parte de masa sobre la charola de hielos procurando que quede holgada y que cubra un poco los huecos del molde.
  5. Coloca relleno en cada uno de los cuencos y pincela las orillas con un poco de huevo. Cubre con el resto de la masa y, con ayuda del rodillo, aplana las dos masas para que se adhieran por completo.
  6. Con un cuchillo corta los “ravioles” y coloca en una charola para horno. Pincela con huevo y hornea de 15 a 18 minutos o hasta que adquieran un color dorado y la masa este cocida. Sirve los ravioles de manzana con canela.
 

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