Ñoquis con brócoli

Ñoquis con brócoli

Receta de ñoquis con brócoli al horno, un plato saludable y vegetariano, apta para los paladares más sensibles. Perfecto como plato único completo.

  • Personas: 2
  • Preparación: 35 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Italiana
Brócoli 250 g
Ñoquis 200 g
Gouda semicurado rallado 60 g
Mantequilla a las finas hierbas 15 g
Harina 15 g
Leche 125 ml
Pimiento rojo 1
Nata 1 cucharada y media
Mantequilla Para engrasar
Pimienta Al gusto
Sal Al gusto
Cilantro molido Al gusto

Elaboración: ñoquis con brócoli

  1. Lava el brócoli y sepáralo en ramitos. Lava el pimiento, pártelo por la mitad, despepítalo y córtalo en tiras. 
  2. Escalda en brócoli en agua salada durante 6 minutos escúrrelo. Cuece los ñoquis según las instrucciones del fabricante, hasta que floten. Escúrrelos.
  3. Precalienta el horno a 180ºC. Derrite la mantequilla a las finas hierbas en una sartén e incorpora la harina poco a poco. Vierte la leche, añade la nata y adereza con sal, la pimienta y el cilantro molido. Lleva a ebullición la salsa sin dejar de remover. Incorpora el queso para que se funda. 
  4. Engrasa con mantequilla una fuente apta para horno y agrega los ñoquis y las verduras. Vierte la salsa y gratínalo unos 15 minutos a media altura. 
  5. Sirve los ñoquis con brócoli.

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