Ñoquis de polenta

Ñoquis de polenta

Receta de ñoquis de polentao, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un primer plato típico del norte de Italia. Muy rico y sencillo.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 50 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Italiana
Harina de maíz 350 g
Parmesano rallado 50 g
Mantequilla 30 g
Salvia 2 hojas
Sal 1 pizca

Elaboración: ñoquis de polenta

  1. Vierte la harina en 1,5 litros de agua hirviendo con sal, revolviendo constantemente. Luego agrega la salvia picada y cocina durante unos 40 minutos.
  2. Apaga el fuego y deja enfriar la polenta.
  3. Con ayuda de dos cucharaditas, saca unas bolas de masa de la polenta y pásalas en el Parmesano rallado para luego colocarlas en un bol.
  4. Unta los ñoquis con la mantequilla y dóralos a la sartén durante unos minutos.
  5. Sirve los ñoquis de polenta bien calientes.

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