Polenta con queso y champiñones

Polenta con queso y champiñones

Receta de polenta con queso y champiñones, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un plato típico italiano muy rico.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Verduras y legumbres
  • Cocina: Italiana

Ingredientes

  • Leche1 l
  • Champiñones500 g
  • Polenta200 g
  • Parmesano rallado200 g
  • Mantequilla80 g
  • Dientes de ajo2
  • Chalotas2
  • Sal y pimienta

Elaboración: polenta con queso y champiñones

  1. Corta en rodajas finas los champiñones. Pela y pica los ajos y las chalotas.
  2. Derrite en una sartén 10 g de mantequilla y dora los ajos y las chalotas. Añade los champiñones y saltea durante unos 10 minutos para que se doren. Revuelve regularmente para que el agua se evapore. Sal y pimienta al gusto. Mantén caliente mientras se cocina la polenta.
  3. Calienta la leche en una cacerola. Cuando empiece a hervir, baja a fuego lento y vierte la polenta. Mezcla con una cuchara de madera. Para el tiempo de cocción, mira las indicaciones del envase.
  4. Al final de la cocción, sin dejar de remover, agrega 150 g de Parmesano rallado y 70 g de mantequilla. Salpimienta al gusto.
  5. Sirve la polenta con queso y champiñones.