Pan de miga de calabaza

Pan de miga de calabaza

Receta de pan de miga de calabaza, una auténtica delicia para comer tanto con salado como con un dulce. Un pan ideal para la época otoñal. Riquísimo.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 25 min
  • Categoría: Panes y masas
  • Cocina: Española
Harina de fuerza 300 g
Harina de trigo 200 g
Agua 190 g
Calabaza asada 150 g
Masa madre 100 g
Aceite de oliva 25 g
Sal 10 g
Levadura fresca 5 g
Huevo 1

Elaboración: pan de miga de calabaza

  1. En un poco de agua, disuelve la masa madre. Tritura la calabaza. 
  2. Coloca en la amasadora la calabaza triturada, la masa madre, la levadura, el huevo, el aceite y mézclalo todo bien. 
  3. Agrega la sal y la harina y mézclalo todo bien. Tapa el bol con un trapo y déjalo reposar una hora aproximadamente. 
  4. Coge las parte de fuera y estírala ligeramente para colocarlas en el centro. Pliégalo así un par de vez y vuelve a dejarlo reposar. Una vez pasados 30 minutos, repite la operación. Déjalo reposar en la nevera hasta el día siguiente. 
  5. Haz unos cortes a la masa en forma de cruz en el centro y hornéalo 25 minutos a 220ºC. Sale un pan grande. Si quieres, puedes dividir la masa en dos y hacer dos panes normales. 
  6. Ya puedes disfrutar de un pan de miga de calabaza, una delicia tanto para preparaciones dulces como saladas. 

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