Bollitos de pan con semillas

Bollitos de pan con semillas

Sorprendente receta para hacer bolitas de pan con semillas de forma totalmente casera y apta para los negados de las masas. Muy fáciles y ricos.

  • Personas: 13
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 25 min
  • Categoría: Panes y masas
  • Cocina: Española
Harina de reposteria 500 g
Agua 250 ml
Levadura fresca 1/2 cubo
Semillas de sésamo 30 g
Semillas de amapola 30 g
Aceite de oliva 4 cucharadas
Huevo 1 unidad
Leche 1 cucharada
Azúcar 1 cucharadita
Sal 1 cucharadita

Elaboración: bollitos de pan con semillas

  1. En un bol, desmenuza la levadura en 250ml de agua templada y añade el azúcar y la sal. Mézclalo todo.
  2. Añade la harina y el aceite e intégralo todo. Amásalo con un robot amasador o con las manos hasta obtener una masa lisa.
  3. Déjala reposar durante 30 minutos para que suba, tapada con un trapo a temperatura ambiente.
  4. Precalienta el horno a 200º C. En un bol, bate un huevo y añade la leche. 
  5. Forma las bolitas de pan (13 medianos o 19 pequeños) y colócalas sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Píntalas con la mezcla de huevo y leche y échale las semillas por encima al gusto. 
  6. Hornea los bollitos de pan con semillas durante 25 minutos.

Regístrate para descargar la receta