Puré de espárragos verdes y calabacín

Puré de espárragos verdes y calabacín

Receta saludable de puré de espárragos verdes y calabacín, perfecta como entrante ligero. Se puede tomar fría o caliente en cualquier época del año.

  • Personas: 2
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 25 min
  • Categoría: Sopas y cremas
  • Cocina: Española
Calabacín 2 unidades
Espárragos verdes 1 manojo
Caldo de pollo 500 ml
Aceite de oliva 1 cucharada
Cebolla pequeña 1 unidad
Sal 1 pizca
Pimienta molida 1 pizca

Elaboración: puré de espárragos verdes y calabacín

  1. Corta la cebolla en trozos pequeños. En una cazuela, pon a calentar el aceite y sofríe un poco la cebolla durante unos minutos hasta que esté translúcida.
  2. Lava el calabacín y córtalo en trozos pequeños, con piel incluida. Añádelos a la cazuela. Lava y desecha la parte trasera de los espárragos y corta el resto en trozos pequeños y agrégalos a la cazuela. 
  3. Sofríe todas las verduras juntas y cuando se doren ligeramente añade el caldo y llévalo a ebullición. Luego baja el fuego y deja cocinar durante 20 minutos. 
  4. Cuando las verduras estén blandas, pásalas a un vaso de batidora y triturarlo todo. Agrega la cantidad de caldo que consideres para obtener la consistencia deseada.
  5. Añade un chorrito de aceite de oliva virgen extra, la sal y la pimienta y vuelve a triturar. Sirve el puré de espárragos verdes y calabacín.

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