Bollitos preñaos

Bollitos preñaos

Bollitos preñaos fáciles de hacer, sin amasar y con harina de trigo normal. Ideales para una merienda, un aperitivo o una fiesta. Rellenos lo que te apetezca.

Harina de trigo 200 g
Levadura seca de panadero 1 sobre
Sal 1 cucharadita
Aceite de oliva 1 cucharada
Agua 140 ml
Chorizo 2 unidades

Elaboración: bollitos preñaos

  1. En un bol mezcla todos los ingredientes. Tapa el recipiente y déjalo hasta que la masa fermente. Cuando esta haya doblado su tamaño y tenga agujeritos, es hora de darles un poco de forma.
  2. Sobre una superficie limpia, espolvorea un poco de harina y vuelca la masa. Muévela un poco y forma una bola. Divídela en 6 trozos.
  3. Aplasta un poco la masa y coloca el chorizo en el centro a modo paquete y ciérralo con los bordes hacia abajo. 
  4. Con el horno precalentado a 200º C, introduce los paquetitos y hornéalos entre 20 y 25 minutos. ¡Ya están listos los bollitos preñaos para ser devorados!

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