Panecillos "English Muffins"

Panecillos "English Muffins"

Receta delos clásicos panecillos "English Muffins" un pan sin horno, muy sencillo de hacer y que sirve para comer a cualquier hora. ¡Un acierto!

  • Personas: 10
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Panes y masas
  • Cocina: Inglesa
Harina de fuerza 500 g
Agua tibia 125 ml
Leche tibia 125 ml
Mantequilla 30 g
Azúcar 20 g
Levadura 5 g
Sal 4 g

Elaboración: panecillos "english muffins"

  1. En un bol, mezcla la harina, el azúcar y la sal. Agrega la levadura seca, el agua y la leche (mejor si están tibias) y mézclalo un poco. Agrega la mantequilla blanda y sigue mezclando hasta que los ingredientes estén integrados. 
  2. Amásalo bien, y colócalo sobre una superficie para seguir amasando hasta conseguir una superficie uniforme. Forma una bola y colócala en un bol limpio. Cúbrela con film transparente y déjala reposar alrededor de 1 hora, hasta que duplique su tamaño. 
  3. Enharina la superficie de trabajo y pon la bola encima para eliminarle el gas. Estira con un rodillo hasta lograr una superficie de unos 2 cm. Con la ayuda de un corta pastas redondo o de un vaso enharinado, corta círculos. Cúbrelos y déjalos reposar unos 15 minutos 
  4. En una sartén a fuego bajo, cocínalos 5 minutos por cada lado. 
  5. Disfruta de unos deliciosos panecillos English Muffins por ejemplo, tostados y con mantequilla y mermelada. 

Regístrate para descargar la receta