Panettone vegano con pepitas de chocolate

Panettone vegano con pepitas de chocolate

Receta de panettone vegano, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un postre vegano de Navidad muy rico y fácil de hacer.

  • Personas: 8
  • Preparación: 120 min
  • Cocción: 40 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Italiana
Harina de fuerza 500 g
Azúcar 150 g
Levadura fresca 25 g
Aceite de girasol 70 ml
Ralladura de limón 1
Ralladura de naranja 1
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Agua de azahar 1 cucharadita
Leche vegetal 1 taza
Canela en polvo 1 cucharadita
Chispas de chocolate al gusto
Sal 1 pizca

Elaboración: panettone vegano con pepitas de chocolate

  1. Mezcla en un vaso la leche tibia con la levadura, dos cucharadas de azúcar y dos cucharadas de harina de fuerza. Remueve y reserva.
  2. Por otro lado, pon la harina en un bol formando un volcán. Añade el azúcar, la pizca de sal y la canela. Remueve bien. Añade la ralladura de limón y naranja.
  3. Por último echa la leche que falta, el aceite y la levadura activada. Remueve bien.
  4. Amasa durante 15 minutos en una superficie lisa enharinada.
  5. Haz una bolita y pásala a un bol untado de aceite y tapa con un paño. Deja reposar una hora.
  6. Saca la masa y extiéndela un poco para añadirle las pepitas de chocolate. 
  7. Pasa la masa al molde engrasado con aceite, tapa con un paño y deja reposar otros 50 minutos.
  8. Hornea a 180°C durante 40 minutos y sirve el panettone vegano con pepitas de chocolate.

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