Panna cotta de limón y cerezas

Panna cotta de limón y cerezas

Receta de panna cotta de limón y cerezas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un postre con cerezas muy rico.

  • Personas: 6
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Italiana
Cerezas 300 g
Nata 250 g
Ricotta 250 g
Azúcar 150 g
Limón 1
Gelatina 6 g

Elaboración: panna cotta de limón y cerezas

  1. Pon a remojo la gelatina en agua fría durante unos 10 minutos. Luego exprímela bien.
  2. Lleva la nata a ebullición con 90 gramos de azúcar. Agrega la gelatina exprimida, mezcla y luego retira del fuego.
  3. Agrega la ralladura de limón y deja infusionar durante 15 minutos. En un bol, mezcla la ricotta con una cuchara. Agrega la nata y mezcla con una batidora de mano.
  4. Vierte la mezcla en 6 moldes y ponlos en la nevera por al menos 3 horas para que se solidifiquen.
  5. Mientras tanto, cocina las cerezas, sin el hueso, con el resto del azúcar durante unos 10 minutos a fuego alto hasta obtener una salsa espesa.
  6. Una vez que la panna cotta se haya solidificado, vierte el coulis de cereza y sirve la panna cotta de limón y cerezas.

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