Pannetone vegano

Pannetone vegano

Receta de pannetone vegano, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un pan navideño muy rico y delicioso.

Harina integral de trigo 1 taza
Harina de trigo 3½ tazas
Levadura 7 gr
Sal ½ cucharadita
Azúcar 2 cucharadas
Ralladura de naranja 2 cucharaditas
Jugo de naranja natural 1 taza
Aceite 2 cucharadas
Frutas secas 1 taza
Pasas ½ taza
Agua ½ taza

Elaboración: pannetone vegano

  1. Coloca la taza de harina integral y la harina normal en un bol grande, añade el azúcar, la sal y la levadura. Mezcla bien y forma un agujero en el centro.
  2. Mezcla el aceite junto con el agua, el jugo de naranja y la ralladura de naranja. Incorpora esto en el hoyo de la preparación anterior y mezcla todo unos minutos. Agrega la media taza de harina que queda y mezcla hasta obtener una masa blanda.
  3. Trabaja la masa 10 minutos, hasta que quede elástica, fina y homogénea. Deja reposar 1 hora.
  4. Coloca las frutas secas y las pasas, cierra la masa haciendo una bola. Amasa un poco para que todo quede bien integrado. En dos moldes divide la masa y deja reposar 1 hora más.
  5. Precalienta el horno a 200º C y hornea durante unos 10 minutos. Baja el horno a 180º C  y hornea por 30 minutos más. Deja enfriar el pannetone vegano y disfruta de su sabor durante todas las fiestas.

Regístrate para descargar la receta