Pasta con atún y salsa de limón

Pasta con atún y salsa de limón

Receta de pasta con atún y salsa de limón, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un plato de pasta delicioso.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Italiana
Pasta 400 g
Atún en conserva 240 g
Queso rallado 80 g
Mantequilla 50 g
Aceitunas 40 g
Nata 20 cl
Limón 1
Perejil 6 ramas
Sal y pimienta

Elaboración: pasta con atún y salsa de limón

  1. Ralla la piel de limón y exprímelo.
  2. Escurre y desmenuza el atún. Corta las aceitunas por la mitad, pica finamente el perejil después de lavarlo.
  3. Derrite la mantequilla en una cacerola. Agrega la ralladura de limón, la nata y calienta durante 1 minuto antes de incorporar el queso parmesano rallado y el jugo de limón. Sal, pimienta y mezcla.
  4. Cocina la pasta en una olla grande con agua y sal siguiendo las indicaciones del envase. Luego escurre la pasta.
  5. Mezcla la pasta con atún y la salsa de limón. Espolvorea con aceitunas y perejil antes de servir.

Regístrate para descargar la receta