Pasta con atún y salsa de limón

Pasta con atún y salsa de limón
  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Italiana

Ingredientes

  • Pasta400 g
  • Atún en conserva240 g
  • Queso rallado80 g
  • Mantequilla50 g
  • Aceitunas40 g
  • Nata20 cl
  • Limón1
  • Perejil6 ramas
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  1. Ralla la piel de limón y exprímelo.
  2. Escurre y desmenuza el atún. Corta las aceitunas por la mitad, pica finamente el perejil después de lavarlo.
  3. Derrite la mantequilla en una cacerola. Agrega la ralladura de limón, la nata y calienta durante 1 minuto antes de incorporar el queso parmesano rallado y el jugo de limón. Sal, pimienta y mezcla.
  4. Cocina la pasta en una olla grande con agua y sal siguiendo las indicaciones del envase. Luego escurre la pasta.
  5. Mezcla la pasta con atún y la salsa de limón. Espolvorea con aceitunas y perejil antes de servir.

1
×