Pasta fresca de calabaza

Pasta fresca de calabaza

Receta de una deliciosa pasta de calabaza, ideal para los días de otoño al tratarse de un alimento de temporada. Apta para cualquier tipo de salsa.

  • Personas: 2
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 4 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Española, Italiana
Harina 400 g
Puré de calabaza 200 g
Huevos 2

Elaboración: pasta fresca de calabaza

  1. Tamiza la harina en un bol. Hazle un hueco en el centro y agrega los huevos y el puré.
  2. Mézclalo todo bien. Cuando cueste mezclarla, pon la mezcla sobre una superficie de trabajo y comienza a amasarla. Si ves que está pegajosa, ve añadiendo un poco de harina. 
  3. Cuando tengas una masa elástica y que no se pega, haz una bola, rocíala con harina y déjala reposar a temperatura ambiente tapada con un trapo durante 20 minutos. 
  4. Divide la bola en 4 partes. Estira la masa con ayuda de un rodillo enharinando para evitar que se nos pegue o con ayuda de una máquina para pasta. 
  5. Córtala al gusto y cuécela unos 3 o 4 minutos. 
  6. Mézclala con la salsa que más te guste y disfruta de una deliciosa pasta fresca de calabaza. 

Regístrate para descargar la receta